您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

王庭美赴乡镇开展“访民情、解民忧、转作风、促发展”走访活动

发布日期:2022-06-10 16:57    作者:舒城人大     来源:舒城县人民代表大会常务委员会    阅读:次   字体大小:[大] [中] [小]

千人桥座谈会_副本.jpg

近日,县人大常委会主任王庭美率部分县人大常委会组成人员和机关干部赴千人桥镇、万佛湖镇、舒茶镇等乡镇,开展“访民情、解民忧、转作风、促发展”走访活动。

舒茶活动室_副本.jpg

每到一个乡镇,王庭美实地察看代表活动室,了解闭会期间代表活动开展情况,认真听取乡镇一季度以来人大工作情况的汇报,征求代表们对县人大及其常委会工作的意见和建议。

万佛湖座谈会_副本.jpg

王庭美指出,今年是新一届县人大及其常委会履职开局之年,开展“访民情、解民忧、转作风、促发展”走访活动是落实“以人民为中心的发展思想”专题学习教育要求、进一步密切与乡镇人大及人大代表联系、推动新一届县乡人大工作高质量发展的需要。王庭美表示,希望乡镇党委政府一如既往重视人大工作,为人大工作营造良好环境。王庭美强调,乡镇人大要坚持围绕中心,服务大局,依法履职尽责;要坚持代表主体地位,积极收集社情民意,充分发挥代表作用;要坚持开拓创新,充分利用新媒体,加强人大宣传工作,提升人大工作影响力。