县十七届人大常委会召开第四次会议
 

 

824日上午,县十七届人大常委会召开第四次会议。县人大常委会主任张瑞杰,副主任吴家文、方跃宏、陶才出席会议。会议由方跃宏主持。

会议听取和审议了县人民政府《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见的报告》、《关于2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况的报告》和《关于2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,批准了2016年县本级财政决算。会议还进行了人事任免事项。

县人大常委会组成人员31人参加会议

会上,县人大常委会主任张瑞杰作了强调讲话。张瑞杰要求,一要坚定发展信心,全力以赴完成下半年工作任务。要确保圆满完成全年工作,必须进一步坚定发展信心,必须统筹抓好招商引资、工业经济发展和项目工作,必须坚决抓实脱贫攻坚。县人大常委会要关注全县工作大局,积极参与、支持、促进各项重点工作,自觉为推动发展出力。二要坚持问题导向,切实提高财政和审计工作水平。今年以来,财政和审计工作为保障全县经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。今后,要树立更高的工作标准,进一步提高工作水平。要正视不足,认真整改“同级审”查出问题和人大决算审查中发现的问题;要突出重点,完善预算的编制,监督好预算的执行;要强化法治,坚持依法理财和依法审计。三要严格对标看齐,不断优化政治生态和发展环境。县人大常委会作为地方国家权力机关,要严格对标看齐,用心维护风清气正的政治生态和优良的发展环境。要扎实开展“讲重作”专题警示教育,推进“两学一做”常态化制度化开展;要扎实履行法定职责,增强人大工作服务大局的实效;要扎实做好代表工作,汇聚促进发展的强大合力。

县人民政府副县长薛维功,县人民法院院长王成涛,县人民检察院检察长梁俊东,财政局局长肖波、审计局局长葛兴华、发改委副主任韦发长,河棚镇、晓天镇、春秋乡、百神庙镇人大主席,部分县人大代表,县人大常委会办事机构负责人列席会议。

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2017-8-24 阅读:182
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2005-2012 版权所有 舒城县人大常委会
本站采用Active Server Pages构建 技术支持:舒城热线 皖公网安备 34152302000085号