汤池镇人大组织代表督查精准扶贫工作
 

    为推进精准扶贫工作的有序进行,确保精准扶贫工作各项政策措施真正落到实处。近日,汤池镇人大组织部分人大代表,采查阅资料、走访农户、召开村民座谈会及听取工作汇报的方式,分别从“贫困户识别是否精准”、“帮扶计划是否切实可行”、“工作开展是否依程序开展”、“帮扶成效是否显著”,以及帮扶机制、资金使用、指标数据等方面,对各地精准扶贫工作进行了督查。代表们对各单位,充分调动各种资源力量,积极发动老干部、老党员等“五老”与乡贤人员参与扶贫工作。镇村干部积极主动与贫困户沟通,使扶贫工作真正做到“单位包村、干部包户、责任到人、措施到位”,的做法给予了充分肯定。

    督查组通过检查,发现个别村存在贫困户信息不实、信息录入有遗漏、统计报表有偏差、扶贫手册填写不规范、材料档案归档凌乱等问题。督查组现场向有关村进行了通报,要求在规定的时限内整改到位。针对下一步工作,督查组建议:一要进一步深入全面了解扶贫对象的真实情况,切实做到扶贫精准到户,确保公开、公平、公正;二要进一步从贫困群众急需解决的问题入手,认真制定扶贫工作方案,创新扶贫工作新机制,三要进一步加强精准扶贫工作的组织领导,推进精准扶贫工作的有序开展。 (朱恒炉)

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2017-9-4 阅读:44
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2005-2012 版权所有 舒城县人大常委会
本站采用Active Server Pages构建 技术支持:舒城热线 皖公网安备 34152302000085号