万佛湖镇集中落实代表议案交办工作
 

    近日,万佛湖镇人大召集九井、独山、白畈、荷花以及街道社区等涉及三届人大一次会议议案提出的代表小组组长,各分管领导和组织办、集镇办、扶贫办、交管站、水保站等相关职能部门或责任单位负责人,集中落实议案交办,给代表答复,让群众满意。

    集中交办主要涉及农村基本农田建设、道路交通绿化隔离带和红绿灯设置、集镇基础设施完善、饮水安全工程、非重点村项目发展扶持、风景区周边环境改善、50周岁以上村干部养老保险等5大类8件议案,一一明确了议案办理主体和办理时限。镇党委副书记徐卫东主持交办会,并强调了代表议案的重要性,议案交办落实既是一项常规工作,也是政治民心所想所向,务必要深入群众调研,提升议案答复的针对性、准确性和及时性。

    该镇人大主席陈勇强调要求:一是提高认识,重视办,要尊重人大代表的主体作用,他们是选民群众意见建议的传声筒,要认真对待,在解决问题、化解矛盾的过程中,不断提升执政能力和效能建设,推动社会进步、和谐发展;二是改进方法,合力办,沉下去摸清议案具体情况和出发点,在多头分管的工作机制下形成合力,凝心聚力,同时人大将通过督察、座谈的形式,提高议案办结率和透明度;三是完善制度,规范办,明确责任主体、承办落实具体部门单位,明确办理时间进度和要求,要求书面答复,务求实效,确保议案件件有着落、事事有回音。(吴佳佳)

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2017-9-4 阅读:46
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2005-2012 版权所有 舒城县人大常委会
本站采用Active Server Pages构建 技术支持:舒城热线 皖公网安备 34152302000085号