杭埠镇“四个更加”着力做好人大工作
 

    2017年是杭埠镇脱贫攻坚决战决胜的关键之年,也是镇人大换届后的开局之年,杭埠镇人大 “四个更加”做好人大工作。

    更加关注代表活动。本届共有县人大代表16名,镇人大代表78名。一是镇人大主席团适时组织开展县镇两级人大接待选民活动,通过活动进一步了解社情民意,并积极就相关议题向政府提出合理化建议,二是组织代表协助上级强化管理,转变作风,纠正偏差,解决难题。三是开展代表培训学习,提高代表素质,更好地提高代表参政议政水平,通过代表活动促使代表依法履职作用得到充分发挥。

    更加关注民情民生。人民代表人民选,人民代表为人民。2017年,镇人大主席团将结合我县今年34项民生工程实施,重点组织民生工程专项检查及调研,一是就工程类民生工程资金使用、工程质量、工程监管开展检查;二是就美丽扶贫产业发展、农村道路畅通工程、农村危房改造等开展调研,调研后就这些工作向政府提出建设意见;三是将就行风政风问题开展专项检查及评议,对依法行政工作开展专项检查,以进一步促进行风和政风的转变,密切干群关系。

    更加关注议案办理。在镇十八届一次人代会上,与会代表向大会提出了符合杭埠经济社会发展的议案、意见、批评及建议。2017年,镇人大将继续本着“高度重视、积极主动、专题研究、重点办理”的工作要求,做到“件件有落实,件件有答复”,使人大代表参政议政具体行为得到有效体现。

    更加关注代表履职。人大代表依法行使代表职权,履行代表义务、发挥代作用。2017年我镇人大代表将和原选区选民及选举单位和人民群众保持联系,听取和反应他们的意见和要求,努力为人民服务,接受原选区选民及选举单位的监督,同时依照国家法律规定执行代表职务、行使代表权力,发挥作用。助力打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为最大的政治任务,立足人大职能,发挥人大作用,努力推动脱贫攻坚各项措施落实。继续实施好“四个一”活动,即“联系一户贫困户、做一件好事实事、解决一个实际问题、提一条有价值的建议”,倾力抓好脱贫攻坚。(文明)

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2017-9-5 阅读:54
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2005-2012 版权所有 舒城县人大常委会
本站采用Active Server Pages构建 技术支持:舒城热线 皖公网安备 34152302000085号