柏林乡人大助力贫困大学生圆梦
 

    日前,柏林乡井岗村农民叶明兵之子叶景涛同学顺利被清华大学建筑类专业录取。本应拿到这样的录取通知书会欣喜万分的,但对于该家庭来说,却因为学费问题怎么也乐不起来。其家庭仅靠叶明兵一人打零工收入维持家庭生计,妻子在家务农,还有一个女儿正在读大学,收入微薄,负担很重。

    乡人大主席姜逢铸同志得知这一消息后,十分关注资助贫困大学生工作,积极开展专题调研,上户了解详细情况,并送去政府助学金2000元。同时,安排乡经发办人员对其家庭进行登记、核实、申报,办理相关手续,落实开展2017年“金融助学”活动,帮助该家庭解困脱困,真正使一位寒门学子能圆梦大学。(王立生)

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2017-9-7 阅读:47
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2005-2012 版权所有 舒城县人大常委会
本站采用Active Server Pages构建 技术支持:舒城热线 皖公网安备 34152302000085号