人大代表医者心-----记柏林乡人大代表、柏林乡卫生院院长 刘自生
 

    柏林乡卫生院建院时间久,现设有一家分院,在全县享有很好的声誉。院长刘自生作为一名医疗卫生界的乡人大代表,他凭借自身多年的从医经验,积极收集社情民意,为该乡医疗卫生事业发展贡献着自己的力量。

    从临床医生到医院管理者,刘自生医技精湛、管理精通,用行动展示了一名人大代表的责任与担当。虽然工作繁忙,但他不仅参加院里的行政、业务查房工作,而且院内的大小手术他都要上台,就是为了防范医疗风险,指导手术操作,给年轻医生做好传帮带作用。在群众的眼中他是一名好医生,在同事的眼中他是一名好领导。

    在对待青年医师方面,刘自生重视人才梯队培养,同时大胆启用能干事、会干事的年轻人。在他手下有两名副院长均被卫计委提拨到其他乡镇担任院长职务。

    当选人大代表后,刘自生深知肩上担子沉重。在做好本职工作的同时,他不断探索现代医院管理方法。在他的领导下,经过院里医护人员共同努力,该院今年代表全县基层医疗卫生机构第一家顺利通过了“一级甲等医院”评审工作,使院里各项工作又上的一个新的台阶。

    作为乡人大医疗卫生代表,他认识到健康脱贫工作任重道远。该乡2018年家庭医生签约11724人,贫困人口、计划特扶、残疾人及重点人群家庭医生签约服务做到全覆盖,百分之百签约。在院内收费处增加贫困人口综合医疗“一站式”窗口,进行实时结报,方便贫困群众就医。实行贫困人口“先诊疗、后付费”政策。对贫困人员减免高血压、糖尿病用药药费;对行动不便的贫困慢性病人送医送药上门;对全乡贫困人口慢病主动邀请上级免费进行鉴别办证240多份。为加大健康扶贫宣传力度,通过电子屏幕、展板、展窗等多种形式宣传“351”、“180”、“210”惠民政策,公开药品价格,公示医保结报情况。他经常下村走访群众、坐诊接待病人,了解人民群众对医疗、健康促进最基本需求,广泛收集意见和建议,进行总结归纳,认真分析。在走访该乡蔡店村吴本增、许存定等选民时,认真听取了他们对蔡店街道改扩建建议,并积极代表民意向人代会建言献策,履行一名人大代表职责。

    柏林乡卫生院本着“立德兴院、求精为民”的办院宗旨,在刘自生院长领导下,将按照既定方针,加大人才培养和引进力度,完善医院各项设施,努力惠及更多人民群众,为“健康柏林”作出应有的贡献。

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2018-12-30 阅读:291
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2019 版权所有 舒城县人大常委会
皖公网安备 34152302000085号