棠树乡人大代表助力经济普查工作
 

    自第四次全国经济普查摸底工作启动以来,棠树乡人大积极行动,充分发挥人大代表与群众密切联系的纽带作用,将人大代表充实到普查队伍中,为经济普查工作贡献自己一份力量。

    一是积极动员,广泛发动。参与普查的代表们通过走村入户进行走访,发放经济普查宣传资料、宣传手册,耐心向商户、企业业主讲解普查工作的程序、主要内容、工作要求以及开展普查工作的目的意义,使被普查对象对普查工作有所了解,从而能够配合好该项工作的开展。

    二是严格标准,扎实工作。参与普查的代表们严格要求自己,在普查过程中注意工作方法和普查保密制度,对业主提出的各类问题耐心解释,积极宣传政策,确保辖区内的普查单位无一疏漏,登记的内容真实有效,确保了此次经济普查结果的真实性与可靠性。

    三是履职担当,成绩显著。人大代表充分发挥了人大代表扎根基层的优势,带头排查,全乡普查工作稳步推进。截止目前,全乡普查工作基本完成,正等待上级部门审核。

    人大代表参与经普工作不仅能提高普查效率,更能够密切联系群众,倾听群众的心声,收集民意,更好的履行人大代表的职责,代表们纷纷表示希望以后可以多参与此类工作。

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2019-4-30 阅读:33
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2019 版权所有 舒城县人大常委会
皖公网安备 34152302000085号