吴家文率队开展公租房建设与管理工作情况调研
 

    5月7日,县人大常委会副主任吴家文率县人大城建环资工委,就全县公租房建设与管理工作开展专题调研。县房管局负责同志陪同调研。

    上午,吴家文先后深入到万佛湖镇龙河新村、城关镇民生花园、开发区创业园等公租房小区,详细了解各公租房小区居住环境、管理服务水平等情况,并随机来到两户群众家中,了解住房户型和建设质量,询问住户家庭条件、申请公租房流程及租金、物业缴纳等;随后,吴家文来到城镇住房保障办公室,现场翻阅了承租家庭档案,吴家文对相关档案的规范化管理表示满意。

    在下午召开的座谈会上,县房管局就我县公租房建设管理工作进行了详细汇报,城关镇、开发区、部分物业公司、社区、住户代表作了座谈发言,大家围绕如何加强住户管理、审批环节的完善、退出机制的健全、小区物业如何规范管理等方面提出意见和建议。会议结束时,吴家文作了总结讲话。

    吴家文对县政府公租房建设管理工作取得的成效予以充分肯定。他说,自2009年以来,县委、县政府高度重视保障性住房建设工作,通过加强组织领导,加大建设力度,出台相关政策,着力改善城镇低收入家庭住房困难,得到了群众的赞扬和肯定。吴家文强调,公租房建设管理工作面临分配把关难、租金收取难、退出管理难等问题,矛盾大、社会关注度高,相关职能部门责任大,群众期待度高;要高标准建设好,按照国家标准,坚持把公租房工程质量放在首位;要按规矩分配好,切实体现党和政府的初心,确保公租房的分配公开、公平、公正;要专班子管理好,把好申请资格审查关,规范审批流程,不断健全和完善公租房管理机制;要高效率使用好,加强合同管理,强化监督检查,完善公租房退出机制,真正解决好困难群众的住房问题。

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2019-5-8 阅读:130
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2019 版权所有 舒城县人大常委会
皖公网安备 34152302000085号