百神庙镇人大代表走访贫困户
 

    为深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,近日,百神庙镇人大主席蒋立凡带领人大主席团部分成员走访了该镇舒平村的15户贫困户。在走访段其珍户时,蒋立凡与段其珍面对面交谈,心贴心交流,深入细致了解了她的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取她谈及目前存在的困难和问题、以及询问她的“微心愿”是否得到有效解决,并叮嘱她有什么困难和问题可随时和村里的驻村扶贫工作队或者村两委联系,尽量做到所提的问题和困难得到有效解决,同时也鼓励她要靠自己的努力脱贫致富。在每户走访结束时,代表们都叮嘱每户贫困户把家里的环境卫生做好,要让居住环境达到“五净一有一整齐”要求。

    通过走访贫困户,代表们表示在提升自身履职能力的同时,拉近了代表与群众尤其是贫困户的距离,在走访中增强与贫困户之间的感情和信任,让贫困户深刻感受到党的温暖和关怀,并以此来激发他们对脱贫致富更加强大的奋进力量。

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2019-5-10 阅读:38
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2019 版权所有 舒城县人大常委会
皖公网安备 34152302000085号