棠树乡人大助力危房改造工程
 

    近日,棠树乡人大组织人大代表开展危房改造工作专题调研,在听取乡集镇办工作情况汇报,实地查看了在建的危房改造项目后,乡人大建议认真实施农村危房改造工程,结合扶贫攻坚需要,采取多项措施整体推进农村危房改造。

    一是加强领导,明确职责。进一步完善“政府统一领导、部门齐抓共管、村组组织管理、群众共同参与”的工作机制。把农村危房改造工作纳入村绩效考核之中,由村书记亲自抓、包保责任人具体抓,层层抓落实。

    二是认真排查,强化监督。乡包村干部要带队进村入户进行排查摸底,在排查工作中,严把“入户关、登记关、照像关、审核关”,坚决杜绝优亲厚友情况。在做好排查摸底工作的基础上,村召开村支两委成员、人大代表、小组长及群众代表参加的会议,认真进行民主评议,对符合条件的家庭进行张榜公示。

    三是督促检查,落实问责。把督促检查工作作为防范问题、发现问题、解决问题的关键措施来抓,主要领导或分管领导定期对危房改造工作进度情况检查,及时发现和解决危房改造工作中出现的新问题、新困难,对工作进展缓慢的行政村,进行通报并限期整改,确保危房改造的进度和质量。

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2019-5-10 阅读:27
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2019 版权所有 舒城县人大常委会
皖公网安备 34152302000085号