吴家文、李家响出席县教育局接受县人大常委会工作评议动员大会
 

    5月10日上午,县教育局接受县人大常委会2019年工作评议动员大会召开,县人大常委会副主任、第一评议工作组组长吴家文,副县长李家响出席了会议。

    会议学习了《舒城县人民代表大会常务委员会工作评议暂行办法》和《舒城县人民代表大会常务委员会2019年工作评议实施方案》,县教育局局长朱传友通报了县教育局近年来的工作并作了表态发言。

    李家响在会上就县教育局接受县人大工作评议提出要求,一要端正态度,从依法行政的严肃性、工作目的的一致性、自我认识的局限性角度出发,从高从深提高思想认识,正确对待工作评议;二要正视不足,虚心接受意见建议,认真制定整改措施;三要从全面进行工作总结方面发力,从严从实抓好整改落实,不断提升工作水平,办人民满意的教育。

    吴家文在会上指出,开展工作评议,是增强人大监督工作实效的重要手段,是促进法治政府建设的内在要求,更是保证人民当家作主的有效途径,县教育局要站在政治的高度、大局的高度、法治的高度、发展的高度,切实提高政治站位,深刻认识开展工作评议的重要意义。吴家文强调,要精心组织实施,扎实推进专项工作评议有序开展。要坚持评议工作的原则,注重评议工作的效果,严肃评议工作的纪律,在加强调查研究、狠抓整改落实、主动接受社会监督上狠下功夫;要抓住关键环节,突出重点,扎实推进,务求实效,确保工作评议取得明显成效。

    县人大常委会第一评议工作组全体成员,教育局全体党组成员,各完职中、中心学校、初级中学、县直学校、民办学校校长,县教育局机关全体工作人员共160余人参加了会议。


 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2019-5-10 阅读:95
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2019 版权所有 舒城县人大常委会
皖公网安备 34152302000085号