吴家文调研全县政务服务能力建设工作
 

    5月15日,县人大常委会副主任吴家文率县人大财经(预算)工委,对全县政务服务能力建设工作进行专题调研。县数管局负责同志陪同调研。

    吴家文先后来到县不动产登记办事大厅、县税务办事大厅,详细了解受理窗口流程,并与大厅负责同志、工作人员等交流,仔细询问各项审批业务办理情况。并就如何推进政务服务能力建设召开了座谈会。

    会上,吴家文听取了县数管局关于全县政务服务能力建设工作情况汇报,以及县发改委、住建局、交通局、林业局、市场监管局等入驻县政务服务中心窗口负责人的情况介绍,并进行了座谈讨论。

    吴家文指出,近年来,我县政务服务工作始终坚持“规范、便民、高效、廉洁”的原则,服务体系不断健全,服务效能日益提升,营商环境更加优化,政务公开高效推进,工作取得了明显成效,值得赞赏和肯定。吴家文强调,当前,我县政务服务还存在硬件设施落后、信息化水平不高、改革进展不平衡等问题,必须狠抓落实,提升政务服务水平。要用好大数据,不断加强大数据建设,推动数据资源在政府管理和社会治理领域的应用;要建好大平台,积极推进新县政务服务中心办公用房建设,搭建高度信息化、智能化县级政务服务平台;要织好大网络,健全县、乡、村“互联网+服务”智慧大厅建设,大力推广网上办事;要部门大联合,稳步推进联合审批,做到审批事项进入服务大厅窗口办理,进一步减少审批环节;要效能大提升,进一步简政放权,深化“放管服”改革,深化政务公开,建立健全承诺制服务,不断提高政务服务效率和水平。

 
发布者:xksh 部门:人大办公室 发布时间:2019-5-15 阅读:72
打印本页 | 关闭窗口

 

 
舒城县人大常委会主办 ©2019 版权所有 舒城县人大常委会
皖公网安备 34152302000085号